?
教师发展 / 校园头条

小课题,大学问——共中教研组课题申报研讨会

?为进一步加强共中教研组的建设,升各教研组科研能力,激发教师的科研积极性,提升教师的专业素养,127日下午,共中召开各教研组课题申报研讨会。会议邀请了区教师发展中心许列华书记莅临指导,共中高雪晶副书记、教师发展处丁荣主任及各教研组长参加了本次会议。 ?

?许书记首先强调了课题研究对于教研组和教师个人发展的重要性课题研究能使得组内的研讨更有目的性,课题研究是提高教学质量和教师教学水平的最有效途径,是推进教师专业发展和教研组建设的有力保障。许书记对共中教研组课题的精心筹备予以了充分肯定,并重点对课题选题的准确度、研究内容聚焦、概念界定、研究方法细化等提出了指导性意见。

本次会议主要由各教研组长对本组课题进行详细的阐述,包括课题的选题和界定、研究内容、课题如何实施及人员分工等。结合教研组现状及学生的实际情况等,许书记对各组课题进行了详细的剖析和指导,经过点拨和指导,组长们茅塞顿开,受益匪浅。

此次课题申报研讨会确定了各教研组申报的课题,使得教研组的研讨更有目的性,并将对学校教师立足教研,以研促教,教研合一,构建高效课堂,提高教学质量,起到推波助澜的作用。期待共中教研组课题早日结出累累硕果!


上一篇:
下一篇:
× 关闭 足球报名
× 关闭 招生