?
教师发展 / 校园头条

共生、共成 ——共中骨干教师培优会

为加大学校骨干教师培养力度,壮大骨干教师队伍,促进学校教育教学发展,提升教师专业素养和能力。1212日,共中召开骨干教师培优会。

会议由高雪晶副书记主持,高书记首先强调了建设一支高素质的教师队伍,发挥优秀教师的示范引领作用,提升教师专业发展的重要性。然后由卢静静老师就自身发展进行经验交流。接下来,教师发展处丁主任组织大家学习了各类专业评优条件汇总,并反馈了《教师发展手册》的完成情况,希望大家结合自身已有条件和评优要求进行比对,努力提升自己。

会议最后,张春生校长进行总结发言,张校长首先明确了骨干教师队伍建设的重要性,提出态度大于方法,反思大于苦干,研究大于经验,合作大于独行,关键大于全体的五个不等式。然后结合国内、国外的研究列举了教师发展的几个阶段,强调骨干教师的培养需要坚持1234发展策略,建立1个教师骨干班组织,明确2个目标即个人目标和学校目标,设置3个梯度,有效利用4种途径。希望老师们结合自身条件设定未来的发展方面与目标,学校会为教师专业成长搭建舞台,聘请各科名师和专家进行一对一指导。

此次会议为共中的骨干教师队伍发展奠定了基础,期待发挥骨干教师的引领促进共中教师的共成长。

IMG_20181212_160527.jpg

上一篇:
下一篇:
× 关闭 足球报名
× 关闭 招生