?
教研快讯 / 校园头条

对标中考,精准指导—中学化学特级教师、教师发展中心副校长、雨花区化学教研员吴海霞老师莅临共青团路中学,指导全体化学教师课堂教学和中考复习冲刺工作

2019年6月10日下午,烈日炎炎,中学化学特级教师、教师发展中心副校长、雨花区化学教研员吴海霞老师莅临共青团路中学,指导全体化学教师课堂教学和中考复习冲刺工作。

下午的活动共分为两个部分,首先吴海霞老师在初三(3)班上了一节《有关微观粒子的中考化学题型复习》,我校化学教研组所有老师参与听课学习。吴老师将课堂分为三个环节:第一个环节,课前默写,出示标准答案,学生自批,一分钟交流内化;第二个环节,梳理物质是由分子、原子、离子构成的知识点,主要包括原子结构示意图和元素周期表单元格相关题型总结,并当堂进行相关题型训练,请同学回答,并展示同学们的正确答案;第三个环节,总结根据微观模型书写化学方程式相关题型,并进行相关题型训练,对学生有难度的题目,进行细致讲解。整节课内容贴合所教班级的学生学情,与中考联系紧密,学生们听的很认真,能积极思考并完成课堂训练。整节课的教学安排紧凑、务实,给所有参与学习的老师展示了一节示范课,让老师们收获颇多。

上一篇:
下一篇:
× 关闭 足球报名
× 关闭 招生